Über uns

Eibensteiner Orangette

Wo man Liebe schmecken kann

Unsere Köstlichkeiten kommen täglich frisch aus der Manufaktur in unsere Geschäfte!

Unser Angebot Zum Shop

Eibensteiner. Wo man Liebe schmecken kann.

Wir könnten billige Rohstoffe einkaufen.
Wir könnten unseren Mitarbeitern weniger bezahlen.
Wir könnten fast alle Fertigungsschritte automatisieren.
Wir könnten Massenware produzieren und in der Liga der Großen mitspielen.
All das wäre möglich. Doch für uns ist das undenkbar.
Weil wir lieben, was wir tun, wie wir es tun und für wen wir es tun.

Eibensteiner steht für traditionelle Handwerkskunst und kreative Konfektideen. Unsere Mission ist es, jeden Kunden mit einzigartigen Genussmomenten zu verzaubern. Denn jeder Augenblick, in dem wir innehalten, um etwas voll und ganz zu genießen, ist ein Ausdruck von Wertschätzung und Liebe uns selbst gegenüber.

So helfen wir, die Welt ein süßes Stück liebenswerter zu machen.

Marzipan. Schürt Leidenschaft.

Haremskonfekt, Aphrodisiakum, Liebesmedizin, Kraftbrot, ... Einst eine orientalische Spezialität mit vielen Namen, hat Marzipan auch hierzulande eine lange Geschichte – begehrt an königlichen Festtafeln genauso wie in bürgerlichen Kaffeehäusern. Wir leben die Tradition der Marzipan-Manufaktur mit Leidenschaft. Bei uns werden sowohl die erlesenen weißen Mandeln als auch die fertige, feine Marzipanmasse geröstet. Damit der anregende Marzipangeschmack alle Sinne betört.

Eibensteiner. Wir geben der Liebe einen Geschmack.

Eibensteiner Marzipan Obst

Liliput-Konfekt. Liebe schenken.

Es sind die kleinen, spontanen Gesten, die uns das Gefühl geben, jemand Besonderes zu sein. Deshalb ist unser Liliput-Konfekt auch so zierlich und verspielt. Damit wir uns öfter selbst belohnen oder einem lieben Menschen einen Moment der Freude schenken können. In liebevoller Detailarbeit geformt und verziert, befüllen unsere Liliputs ebenso handgefertigte Miniatur-Möbelstücke. Als Kommode, Kassette oder Truhe verzaubern sie sofort jeden Beschenkten. Wie Liebe auf den ersten Blick. Eibensteiner.

Bringt Herzen zum Schmelzen.

Eibensteiner Liliput

Nougat. Wärmt Herzen.

Seit Menschen Pflanzen kultivieren, ist die Hasel ein Sinnbild für Fruchtbarkeit, Warmherzigkeit, die Liebe und das Leben. Ihre Nüsse enthalten wertvolle Öle und Dutzende natürliche Aromen. Deshalb behandeln wir sie mit großer Sorgfalt. Gemeinsam mit köstlichen Kakaobohnen im Ofen schonend geröstet, lassen wir die Haselnüsse ruhen und auskühlen, um sie anschließend in einer geduldigen Granitwalze zu veredeln. Denn nur kalt gewalzt bleiben ihre reichhaltigen Geschmacksnoten erhalten. Da braucht es weder fremde Fette noch künstliche Aromastoffe. Weil unser feines Nougat in seiner reinen Form zart auf der Zunge schmilzt und dem Herzen lange in warmer Erinnerung bleibt.

Eibensteiner. Ehrlich schmeckt am besten.

Eibensteiner Nougat

Maroni-Herzen. Pure Liebe.

Schon die Form verrät, dass in unserer Maroni ganz viel Liebe drin ist. Sorgfältig von Hand verlesen und geschält, zerkleinern wir die Maronen schonend in winzige Stückchen. So bleibt ihr samtig-süßer Nussgeschmack vollständig erhalten. Nur ein klein wenig Zucker darf hinein, um ihre Herzen zu modellieren. Und zarte Schokolade rundherum. Konservierungsstoffe sind für uns tabu. Und auch nicht nötig, weil wir unsere Maroni-Herzen täglich frisch und liebevoll zubereiten.

Eibensteiner. Liebe ist... sich öfter Besonderes zu gönnen.

Eibensteiner Maroni Herzen

Rohkost. Der süße Geschmack der Natur.

Kost kommt von köstlich. Denn in unserer Rohkost verarbeiten wir ausschließlich reines Fruchtfleisch reifer Marillen, Orangen, Zitronen, Datteln und Feigen. Dabei kochen wir das Obst zuerst heiß auf, bevor wir es kandieren und mit feiner Schokolade überziehen. So bleibt es weich und voll intensiver Fruchtaromen, die sich am Gaumen entfalten wie ein erwachender Sommertag.

Eibensteiner. Mit Liebe zur Natur.

Eibensteiner Rohkost

Ganache-Pralinès. Variationen der Zärtlichkeit.

Schönheit ist Vielfalt in der Einheit, heißt es in der Kunst. In unserer Confiserie trifft dies auch auf erlesenen Geschmack und unsere selbst gemachte Ganache zu. Weil wir unsere cremige Kuvertüre mit vielfältigen Aromen verfeinern. Von Vanille über Kakao bis zu fruchtig-frischen Geschmacksnoten. Probieren Sie doch unsere Eierlikör-Ganache aus Bio-Eiern!

Eibensteiner. Weil Liebe viele Formen kennt.

Eibensteiner Pralinen

Unser Produktsortiment im Überblick

  • Nougat
  • Marzipan
  • Liliput-Konfekt
  • Maroni-Herzen
  • Rohkost
  • Ganache-Pralinès
  • Schokoladetafeln
  • Früchtegelee
  • Saisonales
Kakaobohnen

Manufaktur. Wo Tradition und Kreativität zu köstlichem Konfekt verschmelzen.

Wenn die Freude am eigenen Schaffen der wachsenden Erfahrung erhalten bleibt, kann Routine niemals entstehen. Und wo Routine nie aufkommt, wird Arbeit zur tätigen Liebe. Unsere fleißigen Mitarbeiter pflegen das Alt-Wiener Konfekthandwerk mit Hingabe und Leidenschaft. Dabei sind neue Ideen und Kreationen immer willkommen. Weil wir unseren Kunden stets aufs Neue überraschende Geschmacksmomente schenken wollen.

Eibensteiner. Belebt die Liebe zum Genuss.

Manufaktur Eibensteiner Maroni-Herzen

Zutaten. Wo nur das Beste gut genug ist.

Die Wahl der Rohstoffe ist für uns eine Frage der inneren Haltung, der Verantwortung und der Liebe: gegenüber unserer Umwelt, unserem Qualitätsbewusstsein, unseren Produkten und – am wichtigsten – unseren Kunden. Deshalb schauen wir bei unseren Lieferanten genau hin, wie nachhaltig und in welchem natürlich-biologischen Umfeld ein Rohstoff entsteht. Wir geben uns nur mit dem Besten zufrieden und produzieren unsere wichtigsten Zutaten wie Nougat oder Marzipan selbst.

Eibensteiner. Weil echte Liebe kompromisslos ist.

Confiserie Eibensteiner Tablett

Öffnungszeiten

Montag – Freitag: 9:00-18:00
Samstag: 9:00-12:30

Währinger Str. 135, 1180 Wien
Telefon: +43 1 4050366
E-Mail: office [at] eibensteiner.wien